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까르보나라 레시피

by 빡동 2021. 8. 18.

안녕하세요 오늘은 까르보나라 레시피에 대해서 알아볼텐데요. 다들 흔하게 알고있는

까르보나라는 원래 까르보나라가 아니라는거 알고 계신가요? 우리가 일반적으로 알고있는 까르보나라는 크림파스타라는이름이 더 적절한 거 같네요. 요즘은 정보가 빨라져서 요리에 관심이 있으신 분들이라면 다들 한번쯤은 보셨을거 같은데요. 계란으로 만드는 까르보나라 입니다. 사실 6년전에 처음 접해보고 신세계를 봤었던 정말 좋아하는 메뉴 중 하나에요. 그럼 이제 레시피 소개로 넘어갈게요.

 

재료

  • 달걀 3~4알(노른자만 사용/전란사용)에 따라서 양이 바뀌어요 !
  • 치즈 (파마산,페코리노 등) 꼬릿한 향이 나는 치즈면 더욱 맛있어요.
  • 파스타면 (취향대로)
  • 베이컨 (원래는 판체타라는 돼지 염장육을 쓰는데 베이컨이 더 익숙해요 !

만드는 법

  1. 면을 삶을 물에 소금을 1T 넣고 냄비의 가운데까지 끓으면 면을 넣고 익혀주세요(표기 조리보다 1분 덜)
    면의 양은 페트병 뚜껑만큼
  2. 믹싱볼에 계란 전란1, 노른자만3을 넣어주세요.
  3. 2에 치즈를 넣고 섞어주세요.
  4. 팬에 올리브유에 베이컨을(5장) 구워서 베이컨 기름을 우려주세요.
    (차가울 때 부터 넣어 천천히 기름을 뺴주세요.)
  5. 베이컨 기름에 면을 넣고 중불로 볶아주세요. 면이나 베이컨이 팬에 달라 붙으면 면 끓이던 물을 넣어가며 달라붙은 것들을 긁어 주세요(이거해야 맛있음 마이야르를 면에 먹인다랄까..?)
  6. 면과 베이컨이 기름과 물이 섞일 수 있게 도와줄거에요.
  7. 물과 기름이 섞여 걸쭊해지면 불을 끄고 30초~1분 식혀주세요.
  8. (3)번에 볶은 면과 베이컨을 넣고 빠르게 섞어주세요.
  9. 후추를 넣고 간을 보고 싱거우면 치즈를 더 넣어주세요 그럼 완성~!!!!
    요런 느낌이면 완성(저는 다 먹어서 사진이 없어서 찾아옴)

여기서 제일 중요한 것은 면을 볶고나서 바로 합체 시키면 너무 뜨겁기 때문에 계란이 스크램블처럼 익을 수 있어요 그럼 여자친구가 싫어해요(전 없어요). 30~1분 식혀주는게 가장 중요해요 아마 해보시면 크림을 넣지 않았는데도 크림처럼 꾸덕하고 느끼하지 않은 깔끔한 맛을 느낄 수 있을거에요. 간단한 재료와 방법으로 할 수 있으니까 여자친구,..,,,,,?, 그냥 해보세요 고급진 맛이 납니다. 그럼 다음에 다른 레시피로 돌아올게요. 오늘도 즐거운 요리 한끼 하세요.

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