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수비드 시간별 정리

by 빡동 2021. 5. 28.

코로나로 집에 있는 시간이 많은 요즘 홈쿠킹에 많은 관심을 가지고 있는데요 그중 의외로 간단하고 깔끔한

수비드에 대해 소개해 드리겠습니다, 수비드란  밀폐된 비닐 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법이다. 정확한 물의 온도를 유지한 채 많게는 72시간 동안 음식물을 데운다. 물의 온도는 재료에 따라 다르다. 고기류에 쓰이는 물은 55°C에서 60°C까지 데우며 채소는 그보다 더 높은 온도로 데운다. 수비드는 음식물의 겉과 속을 골고루 가열하는 목적과 음식물의 수분을 유지하는 목적이 있다. 이렇듯 저온에서 오랜시간 조리하는 것을 말하는데 오늘은

종류별 시간과 온도를 알려드릴게요!

계란

수란(fast) - 75도 12분 권장    수란(slow)- 63도 60분 권장 완숙 - 86도 -40분 권장스크램블 - 75도 - 15분 권장

 

 

 

가금류

가슴살(3cm) - 60도 - 90분 권장

닭안심(2cm) - 60도 - 70분 권장

닭다리살 - 75도 - 3시간 권장

닭다리 - 75도 - 4시간 권장

닭근위 - 75도 - 3시간 권장

 

돼지고기

돼지안심 - 4cm - 60도 -120분 권장

목살(덩어리)10cm 60도 - 12시간 권장

목살(커팅)  2cm - 60도 - 3시간 권장

삼겹살  1.5cm - 60도 - 4시간 권장

등갈비  3cm - 75도 - 10시간 권장

항정살  1.5cm - 60도 - 5시간 권장

앞다리살  7cm - 60도 -20시간 권장

뒷다리살  7cm - 60도 - 24시간 권장

껍데기  0.7cm - 86도 - 3시간 권장

 

소고기

안심  2.5cm - 60도 - 60분 권장

등심  2.5cm - 60도 - 90분 권장

채끝살  2.5cm - 60도 - 90분 권장

부채살  2.5cm - 60도- 2시간 권장

살치살  2.5cm - 60도 - 3시간 권장

갈비살  1.5cm - 60도 - 90분 권장

LA갈비  1.5cm - 75도 - 9시간 권장

갈비-찜용  6cm - 75도 - 10시간 권장

양지살  2.5cm - 60도 - 12시간 권장

홍두깨살  2.5cm - 60도 -6시간 권장

 

 

연어-스테이크  2.5cm - 50도 - 20분

생선  2.5cm - 58도 - 30분

새우  2.5cm - 60도 - 40분

관자  3.5cm - 60도 - 30분

문어  2.5cm - 86도 - 3시간

 

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